Новости

NVIDIA и Arm наделят технологиями глубокого обучения миллиарды IoT-устройств

NVIDIA и Arm наделят технологиями глубокого обучения миллиарды IoT-устройств

NVIDIA и Arm сообщили о начале сотрудничества с целью интеграции технологии инференса в миллиарды выходящих на мировой рынок мобильных, потребительских и IoT-устройств.

Автор: mcc/16 апреля 2018 г./Категории: Новости

Оцените эту статью:
Без оценок
В рамках сотрудничества, объявленного президентом NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на конференции GTC, NVIDIA и Arm интегрируют открытую архитектуру NVIDIA Deep Learning Accelerator (NVDLA) в платформу Arm Project Trillium для машинного обучения. В результате, производителям IoT-чипов станет проще создавать умные и доступные продукты с искусственным интеллектом (ИИ) для миллиардов потребителей во всем мире.

“Поддержка инференса станет ключевой характеристикой каждого IoT-устройства в будущем, - говорит Дипу Талла (Deepu Talla), вице-президент и директор по автономным машинам в NVIDIA. - Наше партнерство с Arm спровоцирует новую волну внедрения ИИ и поможет сотням производителей чипов интегрировать технологию глубокого обучения”.

“Очень важно ускорить работу ИИ на конечных устройствах, чтобы соединить триллион IoT-устройств, - говорит Рене Хаас (Rene Haas), исполнительный вице-президент, а также президент IP Group, в Arm. - Сегодня мы на шаг ближе к этой цели благодаря интеграции NVDLA в платформу Arm Project Trillium; наша экосистема получит мгновенный выигрыш от функциональности искусственного интеллекта и интернета вещей, реализованной этими компаниями”.

Основанная на самой мощной в мире системе-на-чипе для автономных машин NVIDIA® Xavier™ NVDLA является бесплатной открытой архитектурой для стандартизированной разработки ускорителей инференса глубокого обучения. Модульная архитектура NVDLA является масштабируемой и высоко конфигурируемой – она позволит упростить интеграцию и переносимость кода.

NVDLA имеет целый ряд преимуществ, которые ускорят внедрение инференса глубокого обучения. Ее поддерживают мощные инструменты NVIDIA для разработчиков, включая грядущие версии программируемого ускорителя глубокого обучения TensorRT. Открытость архитектуры позволяет регулярно добавлять новые возможности, включая и сторонние разработки.

Интеграция архитектуры NVDLA в платформу Project Trillium обеспечит разработчикам приложений глубокого обучения высочайший уровень производительности благодаря гибкости и масштабируемости Arm на широкий спектр IoT-устройств.

“Это обоюдовыгодная ситуация для производителей IoT-решений, мобильных устройств и встраиваемых чипов, которые хотят создавать ускоренные решения с поддержкой инференса”, - сказал Карл Фройнд (Karl Freund), ведущий аналитик по глубокому обучению в Moor Insights & Strategy. “NVIDIA является безусловным лидером в области ИИ, а Arm – в области IoT, поэтому их сотрудничество имеет важное значение”.
Print

Количество просмотров (361)/Комментарии (0)