Новости

История создания Samsung SSD X5

История создания Samsung SSD X5

Всем своим внешним видом портативный твердотельный накопитель SSD X5 просто кричит о своей высокой скорости. Плавные линии на лицевой стороне X5 напоминают капот суперкара.

Автор: mcc/7 декабря 2018 г./Категории: Новости

Оцените эту статью:
Без оценок
Дополняет это впечатление контраст между глянцевой крышкой, ассоциирующейся с кузовом автомобиля, и красным основанием, символизирующим скорость света.
По словам Хьюнгсупа Шима (Hyungsup Shim), команда с самого начала стремилась создать дизайн, который символизировал впечатляюще высокую скорость работы накопителей X5.«Раньше было невозможно передать трехгигабайтный видеофайл всего за пару секунд, – говорит Шим. – Мы хотели через наш дизайн донести до пользователей, что этот продукт создан, чтобы превосходить традиционные «пределы скорости». Как только идея была сформулирована, она получила вполне логичное развитие – выполнить дизайн в духе ультрасовременного суперкара. Это решение также означало, что по своей форме новое устройство будет отличаться от традиционных устройств хранения данных, которые, как правило, создавались максимально простыми и компактными с целью достижения надежности и портативности. Яркий и стильный дизайн X5 бросает вызов традиционной простоте и минимализму, присущей подобным устройствам, но не в ущерб надежности и портативности, которые столь важны пользователям.

Дизайнеры тщательно работали над нюансами устройства, в том числе над цветом, материалами и формой, чтобы воплотить в жизнь именно тот дизайн, который они планировали. Они внимательно проработали нижнюю часть устройства, продумав его аэродинамику, а верхнюю часть корпуса покрыли УФ-лаком, символизирующую своим глянцем шикарный кузов суперкара. Дизайнеры даже разработали уникальную эмблему, которая напоминает изящную окантовку на капоте, традиционно подчеркивающую мощный двигатель суперкара.

Мощная начинка X5 обеспечивает высочайшие скорости передачи данных. При работе на подобных скоростях традиционные портативные SSD накопители склонны к перегреву, но специалисты Samsung сумели найти выход из этой проблемы.

Вспоминая работу над X5, Шим рассказал о тех трудностях, с которыми столкнулись сотрудники при попытке решить проблему перегрева и сохранить максимальную компактность устройства.

«Самый простой способ избавиться от перегрева заключался в том, чтобы сделать устройство более крупным, но мы не хотели делать это в ущерб инновационному дизайну, – пояснил Шим. – Поэтому мы приложили максимум усилий и установили радиатор, который поглощает тепло и обеспечивает циркуляцию воздуха внутри корпуса, при этом нам удалось сохранить изящный дизайн».

Команда также провела большую работу по поиску оптимального форм-фактора. В результате этих усилий было создано устройство, которое остается холодным даже при больших нагрузках, а его температура во время работы не превышает 45 градусов Цельсия.

Помимо невероятной скорости работы, при подготовке окончательного варианта X5 дизайнеры постарались сделать устройство прочным и эргономичным. Например, в силу того что портативные накопители часто переносят с места на место, дизайнеры аккуратно заузили корпус устройства, чтобы он удобнее лежал в руке, и предусмотрели мягкую отделку нижней части корпуса, чтобы он не выскальзывал из рук.

Исключительная прочность устройства обусловлена тем, что он выполнен из легкого и прочного магниевого сплава, в результате чего накопитель способен выдержать случайные падения с высоты до двух метров.

Как рассказали участники команды, решение об использовании магниевого сплава вместо более распространенного алюминия повлекло за собой определенные сложности с точки зрения дизайна, поскольку финишная обработка таких сплавов обычно сложнее, чем обработка алюминия. Это означало, что специалистам пришлось бы осуществлять окончательную обработку корпуса вручную.

Кроме того, значительные трудности возникают и с покраской магниевого сплава. Тем не менее, команда успешно справилась и с этой проблемой, нанося краску слой за слоем, пока не добилась нужного оттенка. Чтобы подчеркнуть эстетику устройства, дизайнеры не обошли вниманием даже цвет маркировки на его нижней части.

Как рассказал Гьеджин Юнь (Gyejin Jun), когда была поставлена задача найти инновационные способы для того, чтобы подчеркнуть высокую скорость работы SSD накопителя X5 через его дизайн, нельзя было упускать из виду ни малейшей детали. «Мы поставили цель придумать несколько новых дизайнерских «фишек», которые бы символизировали высочайшую производительность устройства, – говорит Юнь. – И весь процесс был весьма непростым».

В результате работы дизайнеров было представлено устройство, вызывающее гордость всей команды, и которое предлагает для создателей контента и профессиональных пользователей, работающих вне офиса, долгожданное портативное решение для хранения данных.

«Я надеюсь, что накопитель X5 послужит мощным инструментом для пользователей и позволит им максимально эффективно выполнять свою работу, – сказал Юнь, и в заключение отметил, что намерен «продолжить работу по созданию новых инновационных продуктов и дизайнов».
Print

Количество просмотров (54)/Комментарии (0)