Новости

Intel Core i9 приходит в мобильные устройства. Intel представляет свой лучший на сегодня процессор для игр и создания контента на ноутбуках

Intel Core i9 приходит в мобильные устройства. Intel представляет свой лучший на сегодня процессор для игр и создания контента на ноутбуках

Корпорация Intel представила свой первый процессор Intel® Core™ i9 для ноутбуков.

Автор: mcc/6 апреля 2018 г./Категории: Новости

Оцените эту статью:
Без оценок
Являющийся частью недавно представленной новой линейки высокопроизводительных мобильных продуктов, мощный процессор Intel Core i9 8-го поколения представляет на сегодня самый высокопроизводительный процессор Intel для ноутбуков, который призван обеспечить непревзойденный игровой опыт и возможности для создания контента на мобильных компьютерах.Вместе с анонсом нового мобильного процессора Intel Core i9 корпорация Intel также рассказала о новом расширении платформы Intel Core, которое позволяет совместить достоинства процессоров Intel Core 8-го поколения и памяти Intel® Optane™, представила новые высокопроизводительные процессоры и чипсеты для настольных систем, обеспечивающие современные вычислительные возможности в режиме ожидания и в режим фоновой работы, и поделилась новыми подробностями о платформе Intel® Core™ vPro™ 8-го поколения.

Непревзойденный геймерский опыт и расширенные возможности для создания контента

Новые процессоры Intel Core i9, i7 и i5 8-го поколения для ноутбуков построены на базе платформы Coffee Lake с использованием 14нм++ технологического процесса, благодаря чему они обеспечивают прирост частоты смены кадров в компьютерных играх на 41% , а также позволяют редактировать видео в формате 4К на 59% быстрее, чем процессоры предыдущего поколения с той же самой дискретной графикой.

Возглавляет семейство процессор Intel Core i9-8950HK 8-го поколения, который оптимизирован для того, чтобы расширить границы производительности. Это первый мобильный процессор Intel оснащенный шестью ядрами с поддержкой 12 потоков. Он оставляется с разблокированным множителем и поддерживает новую функцию Thermal Velocity Boost (TVB), которая позволяет рационально и в автоматическом режиме повышать тактовую частоту на 200 МГц, если температура процессора достаточно низкая и настройки энергосбережения позволяют включить турбо-режим. Таким образом, это позволяет увеличить частоту работы процессора в турбо-режиме до 4,8ГГц.

С учетом динамичного развития индустрии компьютерных игр, корпорация Intel отмечает растущий спрос на ультрабыстрые ноутбуки, которые способны обеспечить производительность, присущую настольным системам, и позволяют создать иммерсивный и невероятно отзывчивый пользовательский опыт, в том числе реализовать одновременную трансляции и записи игрового процесса, не снижая при этом производительность самой игры, при этом с сохранением мобильности.

Но потребность в высокой производительности отнюдь не ограничивается одними лишь играми. Благодаря стремительному развитию технологических инноваций пользователи получают более простой и удобный доступ к самым различным видам контента, при этом в значительной степени меняется и характер создания и работы с этим контентом. В частности, все эти инновации привели к изменению самого понятия творческого подхода, и по мере того, как контент становится более насыщенным и более иммерсивным, увеличиваются и требования к производительности систем для создания и потребления этого контента. Новое семейство процессоров Intel Core 8-го поколения обеспечивает мощную мобильную платформу для создателей контента. Кроме того, благодаря высочайшей производительности в одно- и многопоточных режимах, новые мобильные процессоры Intel Core 8-го поколения позволяют насладиться идеальной работой высококачественных приложений с поддержкой технологий виртуальной реальности на мобильных устройствах, а также воспользоваться новыми функциями Windows* Mixed Reality Ultra.

Семейство высокопроизводительных мобильных процессоров Intel Core 8-го поколения дополняет новый чипсет Intel® 300 Series Chipset. Он оснащен интегрированным адаптером беспроводного доступа Gigabit Wi-Fi, обеспечивающим молниеносное подключение на гигабитных скоростях, с пропускной способностью вдвое превосходящей требования стандарта 2×2 802.11AC 80 MHz (867 МБит/с). 

Память Intel Optane: теперь на мобильных и настольных платформах Intel Core 8-го поколения

Память Intel Optane представляет собой интеллектуальный и настраиваемый системный ускоритель для настольных и мобильных платформ, который позволяет повысить производительность и отзывчивость SATA накопителей не в ущерб их емкости.Теперь память Intel Optane доступна на настольных и мобильных платформах Intel Core 8-го поколения. Вместе с тем, Intel сделала доступной функцию Data Drive Acceleration, которая позволяет повысить скорость работы вторичного дискового накопителя большой емкости. Это мощное сочетание позволяет ускорить загрузку компьютерных игр в 4,7 раза4 и в 1,7 раза ускорить загрузку медиафайлов5. Более подробную информацию о технологии Data Drive Acceleration можно получить по следующей ссылке.

Потребители смогут отличить расширенные платформы по наклейкам Intel Core i5+, i7+ и i9+ на системах, начиная с тех, которые построены на базе анонсированных сегодня высокопроизводительных мобильных и настольных процессоров Intel Core 8-го поколения. Наличие таких наклеек будет указывать потребителям на то, что они приобретают устройство с высокопроизводительным процессором Intel Core и памятью Intel Optane.
Print

Количество просмотров (246)/Комментарии (0)