Новости

Чип Samsung Exynos i S111 обеспечивает высокую эффективность и надежность работы устройств NB-IoT

Чип Samsung Exynos i S111 обеспечивает высокую эффективность и надежность работы устройств NB-IoT

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области современных полупроводниковых технологий, представляет новое решение для узкополосного Интернета вещей (NB IoT) – процессор Exynos i S111.

Автор: mcc/25 августа 2018 г./Категории: Новости

Оцените эту статью:
Без оценок
Новое NB-IoT решение позволяет получить чрезвычайно большую зону охвата IoT-сети, отличается низким энергопотреблением, высокой точностью геопозиционирования и обладает мощными функциями безопасности. Процессор оптимизирован для современных задач мониторинга в режиме реального времени, в том числе для использования в носимых устройствах или в умных счетчиках. Решение включает в себя модем, процессор, память и систему глобального позиционирования Global Navigation Satellite System (GNSS) в едином чипе, что позволяет производителям умных устройств повысить эффективность и гибкость своих продуктов.

«Благодаря специализированным IoT-решениям, открывающим новые широкие возможности, современная индустрия Интернета вещей сможет продолжить свое развитие и будет предлагать новую функциональность, выходящую за традиционные для нее рамки домашнего пространства, – прокомментировал Бен Гур (Ben Hur), вице-президент по маркетингу подразделения полупроводников в Samsung Electronics. – За счет защищенности и высокой эффективности обмена данных, процессор Exynos i S111 позволит разрабатывать новые NB–IoT устройства».

Интернет вещей становится неотъемлемым элементом нашей повседневной жизни, при этом часть подключенных устройств предполагают передачу сразу больших объемов полезной информации, в то время как другие устройства отправляют данные небольшими порциями на протяжении длительного периода времени. Популярные технологии радиокоммуникаций, такие как Bluetooth и ZigBee, идеально подходят для сетей ближнего действия и для работы в ограниченных пространствах, например, в квартире или в здании. Для мобильных устройств, требующих передачи больших объемов данных, обычно используются технологии широкополосной связи. С другой стороны, технологии узкополосного Интернета вещей позволяют реализовывать приложения, где необходима надежная передача небольших объемов данных с низким энергопотреблением и на больших расстояниях.

Для обеспечения высокой надежности коммуникаций на больших расстояниях в технологии NB-IoT используется механизм ретрансляции данных, который в постоянном режиме осуществляет попытки передачи данных до тех пор, пока они не будут осуществлены или не будет выполнено установленное число ретрансляций. Благодаря поддержке большого числа сессий ретрансляции, устройство S111 позволяет передавать данные на расстоянии до 10 километров и больше. 

Решение Exynos i S111 включает в себя модем с поддержкой сетей LTE Rel. 14, который принимает данные со скоростью до 127 килобит в секунду и передает их со скоростью до 158 килобит в секунду, а также может работать в автономном, внутриполосном и защитном режимах.

Для длительной работы в режиме ожидания в устройстве S111 предусмотрен режим сохранения энергии (power saving mode, PSM) в также режим расширенного периодического приема (expanded discontinuous reception, eDRX). Это обеспечивает автономную работу устройства на протяжении до 10 лет и более, в зависимости от характера применения и сценариев использования. В устройстве Exynos i S111 также реализована интеграция с системой Global Navigation Satellite System (GNSS) и поддержка технологии Observed Time Difference of Arrival (OTDOA), технологии позиционирования с использованием данных базовых станций, что обеспечивает исключительно высокую точность и непрерывность мониторинга позиционирования в режиме реального времени.

Устройство S111 обеспечивает высокую безопасность и конфиденциальность переданных данных, поскольку в решении используется отдельный аппаратный блок подсистемы безопасности Security Sub–System (SSS), а также реализована функция защиты от физического клонирования (Physical Unclonable Function, PUF), создающая уникальный идентификатор для каждого чипа. 
Print

Количество просмотров (82)/Комментарии (0)